全拆了─密閉式ㄇ型廚具

全拆了─密閉式ㄇ型廚具

尊櫃國際 (KII 廚具 ) /賴彥豪經理

◇ 委託重點:全方位開放、大中島、互動能照顧幼小

◇ 業主描述:成員 4+1人(兩大兩小+1愛犬)

◇ 設計概念說明:

業主新房座落在新竹交流道出口不遠,附近全部是豪宅大廈林立,坪數 不小約 80 坪,可惜的是建商規劃密閉式廚房整套ㄇ型廚具。「全拆了」是 討論時業主的第一句話,請你們用專業理念設計設備齊全、開放、有大中 島的理想廚房。

我們公司除了水電已配、空間隔局全不改的少許業主,整年下來「L 型 廚具」不超過 1/5,更何況有兩處死角的「ㄇ型廚具」更是少得可憐,一年 不超過 5 套,這是我們執行總監陳老師要求的設計基本觀念。

全方位理想廚房

廚房設計一次到位。由於廚房太小,餐廳加一大排分類收納、杯盤櫃及 全冷凍、全冷藏冰箱,熱炒區取消瓦斯爐改用德國五口 IH 電爐,特別的是 左側高身電器櫃下加設了一組崁門抽屜冷藏小冰箱 ( 需冷藏醬料、常用乾 貨…專用 ),順手方便使用;崁入蒸烤箱、烤箱、微波烤箱、炊飯櫃、咖啡 機、洗碗機、雙口 IH 爐、感應龍頭、升降插座……設備完整。使用西班牙 ALVIC 瓷釉烤漆門,中島台面業主要求使用凱撒最新款自然風格熔岩石英 石長度 320cm,我們建議左右現場混搭各接一塊,除了解決了消光面石英 石相接不能磨接的問題,也解決了貨梯對角高度最長 290cm 的困擾,業主 相當滿意。

尤其熱炒區將油煙完全掌控,全方位完整機能、無死角的開放又能照顧 幼兒,加上許多的巧思更是進口廚具無法做到 CP 值最高的 MIT 廚具。