廚房設計實例

工業風與現代的混搭

想向力.力橙室內裝修有限公司 / 郭禹廷

業主描述

位於新北市新莊區,面積坪數 45 坪

主要材料

磁磚、樂土、塗裝木皮、鐵件、烤漆、大理石

設計概念說明

本次案例是中古屋翻新,業主為兩代同堂,工業風是年輕人所喜 歡風格,因為考慮到長輩的關係所以本次設計定調以工業與現代的 結合,少一點工業風的粗獷,多一些細緻感,為本次設計的主軸。

業主是好客的主人喜歡在假日約三五好友來小聚,本案例坪數不 大,為創造空間感我們選擇開放式廚房,開放廚房在美國為主流, 他們喜歡在煮飯時與客人互動,當我們提出這樣的概念時業主非常 的喜歡。

在明亮寬敞的廚房擺上實木餐桌與工業風椅子創造現代混搭風 格,寬闊的空間創造愉悅的心情,窗口與門都是重要的元素,利用 訂製鐵件吊架來擺放餐具,堅固實用兼具美感,粗獷中仍保有細緻 度。樸拙質地的樂土也是工業風的主要元素,優雅極簡的風格加上 樸實無華的美學創造一種簡單的美感。

設計所創造的空間讓人有意識與感知,我們企圖留下大自然的瞬 間,呼吸那空氣感受那陽光,留住太陽的瞬間享受陽光的洗禮,不 刻意遮掩但適度做調節,運用開放式的處理讓空間變大,虛與實的 處理將不寬敞的空間有延伸的效果。