廚房的大膽願景 —設計師們展示 未來的廚房設備

廚房的大膽願景 —設計師們展示 未來的廚房設備

廚房未來式

加圖片來源/ imm cologne 文字整理/本刊編輯部

Pure Talents Contest( 純科技人才競賽 ) 在科隆國際家具展(imm cologen) 舉行,今年已進入第 16 個年頭,再次引起轟動 — 原因是今年的參賽數 量再次高於去年 ; 總共有 926 項來自世界各地的產品與賽。該項競賽是世界上 最負盛名的設計競賽之一,由 Koelnmesse 組織,每年舉辦一次,作為科隆國 際家具展(imm cologne)的一部分舉辦。今年的比賽更特別的是增加了一個 「LivingKitchen Selection」,這是一個僅為廚房用品提供獎品的類別。

2019 年 LivingKitchenSelection 純人才競賽的獲獎名單及作品如下 :

得獎人

Maxime Augay

設計師和作品介紹

Maxime Augay 是位於洛桑的法國設計師。從 ECAL 獲得主產品設計專業的便攜式廚房油煙機項目後,他繼續擔任碩士課程的助教。
這個小的提取器在它上升之前捕獲平底鍋上方的烹飪煙霧和蒸汽。它通過兩個不同的過濾器淨化它們,這些過濾器可拆卸且易於清洗:前部的濾油器除去脂肪,後面的活性炭過濾器在空氣被送回房間之前回收空氣。手柄的設計可以方便懸掛和移動,以便在不操作時節省一些空間。

Q 請簡單說明產品的使用方式?
A 將排氣扇放在烹飪盤旁邊,面向鍋或鍋。

Q 您認為您的產品應用是什麼?
A 便攜式廚房油煙機旨在幫助回收小廚房中的空氣。

Q 在開發此產品時,您的主要發想是材料,形狀還是功能?
A 我從這個函數開始,這是這種對像類型的可移植性。挑戰在於 找到合適的形狀 / 體積,以便與大多數小廚房中的大多數平底 鍋和湯鍋一起使用。

Q 您的產品背後的故事是什麼?有原因嗎?
A 主要在方便攜帶和整理,靈感來自於我自己公寓的廚房罩。儘 管它對於廚房的健康非常重要,但它很快變髒並且難以清潔。 我也想方便維護這樣的產品。

Q 您認為目前的設計和室內設計趨勢如何?
A 極簡主義和靈活使用。

Q 你為什麼對 Pure Talents Contest 感興趣?
A 我的產品很適合新的「生活廚房」類別。

Q 你想在廚房設計中看到什麼樣的新刺激?
A 我希望更好、更環保的材料更容易被人們所接受,如實木,不 銹鋼,玻璃等。減少低預算廚房和廚房工具中的塑料量將是很 好的。

Q 您的夢想廚房會是什麼樣子?
A 雖然在高端裝修廚房中加入篝火將是一個了不起的想法,但我 需要在我的項目的另一個版本上工作以提取這麼多煙!

特別推薦獎

Jingbei Zheng

設計師和作品介紹

Jingbei Zheng 是一位獨立設計師,她在隆德大學的碩士課程期 間於 2017 年在瑞典創辦了自己的工作室。通過探索性和實驗性 的方法,她為從原材料設計物體的過程帶來了微妙的意識和柔和 的情感,並結合了哲學和詩意的概念。她的作品是她對自然,材 料,文化和生活的觀察和感知的體現。

南瓜是新的海綿

Rebrush 是一種可再生的廚房清潔套裝,為用戶提供愉快的清 潔體驗,不會對環境造成影響。 REBRUSH 受到這種天然和傳統 材料絲瓜的啟發,探索其現代實用性的新可能性。使用易於組裝 的絲瓜絡頭,用戶只需更換此部件即可避免完全浪費產品。珠寶 般的手柄產生優雅的感覺,將清潔變成愉快的事情。

特別推薦獎

Peter Sorg

設計師和作品介紹

Peter Sorg,23 歲,自 2016 年以來一直在斯圖加特國家藝術與設計學院學習工業設計。 推薦作品:SPL 3650 | 酷廚房實驗室

SPL 3650 受美食和實驗室設備的啟發,應該是傳統廚房設置 的另一種概念。這裡的重點是準備和積極烹飪的樂趣。它要求更粗略,更強烈和雄心勃勃的食品加工。從切割,烹飪和洗滌的整 個準備工作結合在一個地方,可以獨立拆卸下來清洗。它的周圍 環境(包括後牆和側牆)成為烹飪區域的一部分並充當屏幕。表 面平滑並可輕鬆清淨。

佳作

Tanita Klein

設計師和作品介紹

在 2017 年 HfG Offenbach 的產品設計專業畢業之前,Tanita

Klein 於 2016 年在埃因霍溫設計學院完成了學士論文。在學習期 間, 她去了巴黎的 ENSCI 和埃因霍溫的設計學院等多所國際設計 學院。在實習期間,她在哥本哈根和鹿特丹生活和工作。從畢業 以來,她一直擔任室內設計和產品設計師。

作品:TLS 廚房 | 廚房作為核心
簡介:TSL 廚房搬到了房間的中心,以滿足 21 世紀廚房的新標

準。中央框架結構可以固定所有需要的元素,並提供與廚房雙面 互動的可能性。像這樣,廚房開闢了準備食物,進食和清潔的新 動作。三種廚房組合由九種不同的元素組成,這些元素根據烹飪, 洗碗和進食的動作組成。

佳作

Lena Ohmstede & Larissa Siemon

設計師和作品介紹

設計師 Lena Ohmstede 和 Larissa Siemon 一起在包豪斯大學魏

瑪學習產品設計,並於 2016 年獲得學士學位 .Lena Ohmstede 隨 後前往慕尼黑工業大學獲得工業設計碩士學位,Larissa Siemon 前往 Burg Giebichenstein 哈勒藝術與設計大學。他們都在研究期 間和研究之外從事聯合設計項目。

作品:Godbit | Kitchen to go
簡介 :Godbit 移動戶外廚房採用戶外家庭的社交聚會點,烹飪

本身就成了一種冒險。在溫暖的夏季,通常使用烤架的唯一時間 是戶外用餐。其他菜餚均在房內準備。實用的燃氣灶適用於準備 各種不同的菜餚。

佳作

Johan Vilardrich

設計師和作品介紹

具有基本形式的純粹設計是 Johan Viladrich 美學的特徵。在他 的作品中,他的目標是通過精緻的表面處理和微妙的組合來揭示 材料的內在美。約翰非常重視他的作品的最終外觀,以及使它們 存在的細節。他的設計是透明的,每件作品都是尋求平衡,只有 通過細緻的比例工作才能達到。

作品:Elder | viewed from a different angle 從不同的角度看

簡介:Elder 由一組兩個用於老年人的鏡面拋光鋼製成的物體組 成。他們試圖通過提出跨代設計來打破與老年相關的陳詞濫調, 旨在為用戶提供更多的驕傲和感官享受。菜刀設計為在座位時保 持,為用戶提供更強的抓握力和更舒適的手腕角度。鞋拔設計用 於站立,並允許使用者不彎腰。這兩個對像不僅僅是功能性產品, 還是老年人設計方法的可視化。

廚房的新產品創意

Pure Talents Contest 專門針對仍在追求或剛剛完成學業的設計 師。對於許多被評審團青睞入圍的設計師來說,在科隆展示他們的 設計是成功設計師職業生涯的跳板。此外,比賽展覽中的三個最佳 產品還獲得額外獎品。主辦單位希望在城市空間中看到緊湊型廚房 的創新概念,以及電子設備和廚房配件的創意。

與往年一樣,今年的評委會由國際知名設計師和行業專家組成。 今年,評委會成員包括奧芬巴赫設計師 Sebastian Herkner,漢堡 IDEAT 雜誌編輯 JohannesHünig,柏林 Minimum Einrichten GmbH 董事總經理 Wilfried Lembert,鹿特丹 Studio Makkink & Bey 設計 師 Rianne Makkink,Suvi Saloniemi ,赫爾辛基設計博物館的首席 策展人和來自巴塞羅那的設計師 Cristian Zuzunaga。