探索科隆展 LivingKitchen 的最新趨勢

探索科隆展 LivingKitchen 的最新趨勢

廚房未來式

圖片來源/ imm cologne 文字整理/本刊編輯部

明天的廚房設計將會是什麼樣的?營養趨勢如何改變廚房的技 術?我們如何透過智能技術將烹飪和消費,生活和飲食聯繫 起來?

LivingKitchen 主要是一個商業平台和產品創新的舞台,但也越 來越多人視為討論廚房未來問題的論壇。廚房看起來如此不同, 並且具有與那麼多不同的功能。與當時的「法蘭克福廚房」的發明類似,今天它再次成為不同生活方式的實驗室,從而成為社會 轉型的一面鏡子。

科隆國際廚房展(LivingKitchen)(2019 年 1 月 14-20 日) 是全世界迄今為止規模最大、最完善也是最專業的廚房設施展。 柔軟的布料、舒適的枕頭和天然的材質,住得舒適是許多人的夢 想,這就是今年科隆國際傢俱展的主題。

趨勢概述:
2019 年及以後的潮流色彩是什麼?

除了伴隨自然或柔和色調的淺灰色調的持續趨勢,然而,似乎 沒有斯堪的納維亞特色而不是自然和民族圖案的靈感,有兩個重 要的方向:色彩和深色優雅。前衛結合了原色的變體,如蒙德里 安的繪畫,而生活方式派則喜歡它更罌粟,並結合了橙色的色調, 不僅有深綠色,還有黃色,綠松石,汽油甚至薄荷。完全時尚的 暖色調趨於黑暗,與紅色木材相協調,深藍色和綠色色調通過與 金色和青銅的結合產生裝飾藝術感。

哪些材料將是流行趨勢?

木頭簡直是無敵的。這也難怪,它不僅可持續,而且舒適,健 康,多功能。它目前盡可能地生產:不粗糙,但「不光滑」。除 此之外,金屬特別受歡迎,通常是溫暖的,高質量的顏色和金色 和青銅色的表面——不僅作為沙發或桌子的腳,而且作為裝飾元 素,例如,用於燈,桌子和牆壁元素。玻璃正在成為材料中的第 三種力量。籃子和柳條製品也很受歡迎,而天然石材作為獨家伴 侶出現在這裡和那裡。皮革最好使用上是柔軟並感受奢華,就家 用紡織品而言,一種經典的面料真正與純粹質量的裝飾面料競爭: 天鵝絨。通常以單色使用,它可靠地散發出溫暖的感覺,柔軟的 質地和奢華的感覺。

「智能家居」主題是否仍然相關?

當然是!同時舉辦的 imm cologne 和 LivingKitchen 正在展示 專門針對這一主題的展覽,其中將通過廚房舞台,商務公寓和智 能家居的例子展示各種解決方案的應用。然而,智能家居技術將 傾向於將自己設定為一種特殊的解決方案,而不僅僅是家居裝飾 的一個組成部分。

如果是,今年有什麼新的發展?

目前一個重要的主題是連接:這使得連接各種功能成為可能, 例如空調,安全,燈光,廚房和浴室應用,以及用戶友好的方式, 如語音控制。目前有很多關於如何進行這種鏈接以便同時確保數 據安全性和親密性的討論。例如在廚房。因此,例如,策劃食物 是 LivingKitchen 新活動將探討的主題之一。在 4.1,4.2 和 5.2 大廳中,「未來技術」,「未來設計」和「未來食品風格」活動 向我們展示了我們的智能技術如何簡化庫存或食品規劃或設計烹 飪,使其更具移動性,更像是一個活動。

未來的技術-廚房裡的魔力

all-in-one kitchen 一體化的廚房

如何提供一個廚房方案給城市中的大量微型公寓?答案是:向

前邁進一體化廚房。

有一個問題是所有廚房所有者的空間份額有限:他們的家用電 器 — 烤麵包機、冰淇淋機、氣炸鍋、水壺和共同擠爆插頭插座 和檯面。更不用說我們所需的所有牆壁單元,如果我們的烤箱、 微波爐、蒸汽機和暖氣抽屜都要放在符合人體工學的高度。發明 可以做所有事情的設備而不是專用機器不是更好嗎?想想我們節 省的空間!

FutureKitchen 是 LivingKitchen 2019 年引人注目的廚房裝 置,採用了一種生長理念——但它不是拒絕技術,而是採用未來 主義的電器,如烹飪平板電腦,一種移動電爐。極簡主義而不是 一系列電器。

但是為了解決空間不足的問題,還需要其他概念。乾淨的外觀 和簡約的室內設計趨勢需要可以輕鬆存放的技術解決方案。簡而 言之,我們的廚房需要一些魔力。

我們的方向似乎已經確定。由於我們城市的居住空間不足, 住戶將不得不使用一些廚房用具或將多種功能結合在一起。 Thermomix 展示了它是如何完成的:它結合了混合,稱重,切碎, 研磨,揉捏,攪拌,攪拌,烹飪。它還附帶了大量的食譜,可以 指導用戶逐步完成。

多功能性——廚房用具製造商很久以前意識到烹飪不僅僅是滿 足基本需求。將它與健康,與朋友和家人的時間,便利性以及節 省時間和空間等想法聯繫起來更具吸引力。對用戶提供所有這些 方面的多功能廚房用具的需求將會增加。

LivingKitchen 的智能家居

智能家居結合了廚房和家具世界

今年,在 LivingKitchen 的新未來技術活動區域內,與「讓我 們聰明」倡議合作舉辦的 Smart Home 特別展覽會可以找到。在 4.1 號展廳,眾多製造商和服務提供商將展示智能家居應用如何 安全,舒適,高效地融入日常生活,讓生活更加愉悅。

基於現有技術,廚房和生活區域的數字化可能性將在 600 平方 米左右的區域內展示。除了安全,節能和高效的家庭管理,未來 科技還處理智能生活對健康,睡眠舒適,家庭美學和生活氣候的 積極影響。家具和技術的結合以及跨設備應用的發展與解決個別 生活區域之間界限的室內設計趨勢相結合。

帶內置真空封口機的冰箱

在 8 月底,夏普推出了它的 4 門冰箱 VacPac Pro。除了對葡萄酒的 快速冷卻功能外,它還具有集成的真空封口機。如果食品真空包裝正 確,它的保質期會更長,並且保鮮時間更長。使用 VacPac Pro 密封 的食物也適用於溫和的蒸汽烹飪。實際上,在法國開發的 sous vide 方 法比傳統的烹飪方法保留了更多的食物營養成分和香氣。該設備將於 2019 年在歐洲市場推出。

智能全球創新和突破性產品

Miele 將展示多種產品,包括其作為世界創新的 G7000 智能 自動洗碗機。該系統由 PowerDisk 控制,可通過 app 進行編程, 自動分配清潔劑,並為此目的使用定制的電源顆粒。此外,它還 將展示其 Miele @ home 智能家居系統,該系統可以通過 Alexa 語音服務 Amazon Echo 與所有家用電器和語音控制進行聯網。

Mues-Tec 公司將推出專為標準 600 x 450 mm 廚房櫥櫃設計 的 Kitchen Smart 觸摸屏。觸摸屏還配備了語音控制,攝像頭,

麥克風,內置揚聲器和通過 WiFi 或 LAN 連接互聯網,它不僅僅 是在廚房裡製作音樂。

在空氣淨化領域,Ozonos 公司將展示一件具有額外優勢的家 具,以自然的方式去除異味,細菌,病毒和細菌。基於臭氧的 Ozonos Aircleaner 集成在一個極具吸引力的落地燈中,可提供 更清潔,更健康的室內空氣,無需任何化學品或特殊過濾系統。

Lasfera 還希望通過其 Planted 系列的 CUBE 植物家具確保智 能家居的良好空氣質量,其圖形結構將美學與可調節的生長光和 長期灌溉相結合。作為室內園藝趨勢的一部分,這些立方體不僅 可以用作有吸引力的便攜式房間隔斷,還可以用作垂直草藥園, 通過時間控制創造令人興奮的照明效果。Bega 為花園以及所有 組件的房屋外部和內部提供智能照明。

Fluxxotherm 的智能地板和牆壁加熱系統已不再可見。在這 裡,熨平板下或熨平板上安裝了一種創新的,免維護的特殊羊毛, 可在低壓範圍內均勻分佈房間內的熱量,並可單獨控制。

Auping 在臥室內提供良好的氣候,其智能臥室在睡覺前通過 自動吸塵器和空氣過濾器進行通風良好。場景包括時間控制功能, 如打開窗簾,音樂或準備咖啡,使房間適應理想的睡眠氣候,睡 眠機器人在需要時自動打開窗戶,預熱床墊或根據用戶的睡眠調 整傾斜角度行為。