為了室內空間應運而生的建材新科技:FENIX NTM 霧面奈米智慧材

為了室內空間應運而生的建材新科技:FENIX NTM 霧面奈米智慧材

FENIX NTM 霧面奈米智慧材專為室內空間而生。 標榜極度亞光、溫潤觸感、耐磨、耐高溫、抗菌、抗酸鹼、以及特殊熱修復等功能,是一種「全新」的材料,可被廣泛運用。 FENIX NTM 霧面奈米智慧材是 Arpa 工業自 2013 年起的註冊商標,為一種創新產品,如同服裝布料的創新一般,Arpa 工業希望能夠賦予板材更多的功能性來解決使用上的問題,隨即掀起了一股模仿風潮,許多品牌相繼推出類似產品, 但是始終不敵 FENIX NTM 的魔力,2017 年 Arpa 工業又推出 FENIX NTA 金屬不鏽鋼質感,不僅延續了 FENIX NTM 抗指紋與抗磨擦特性,又沒有傳統不鏽鋼冰冷的感覺, 一舉解決了大家對不鏽鋼又愛又恨的糾結情懷。

由 Arpa 工業設計,結合了高雅的美學與科技表現,歸功於 奈米科技與新世代的丙烯酸樹脂 ( 新式壓克力 ) 工藝及最新的 科技製程,以壓克力樹脂為底,再搭配電子放射束固化而成。 板材表面有非常特殊的特性,例如:微小刮痕的熱癒合、低光 線折射的極致不透光性、溫潤的觸感與抗指紋等等。表面的奈 米粒子使其擁有高度抗刮耐磨與抗污垢並能夠使用熱癒合修復 表面細微的刮傷。
FENIX NTM 最創新的特性即為熱癒合的功能。當刮痕出現 時,放置一張薄紙張 ( 廚房或衛生紙 ) 於熨斗和受損的表面之 間以避免熨斗造成更多刮傷。紙張必須保持濕潤。放置熨斗於 潮濕的紙張上方並持續加熱 30 秒鐘,即可修復。FENIX 具有 如此特殊的熱修復功能,使其在市售眾多霧面材料當中脫穎而 出。
由於 FENIX NTM 的奈米結構 ( 奈米直徑小於 100 nm) 呈現 出非結晶體的質感,這些奈米粒子平均的分布並緊密的結合於 FENIX NTM 特別設計的表面塗層,在表面塗層固化後,奈米 粒子完全結合並固定於 FENIX NTM 的色澤當中,因此 FENIX 非常適合直接與食物接觸,而且完全不會釋放任何物質。
FENIX 有不同的厚度可運用於室內設計之垂直與水平表面, 表面無毛細孔、不吃色、好清理。此外,還具備了「熱能修復」 的特點。特殊的表面特性讓這產品成為優秀的材料。包含居家 與商業空間、醫療中心、廚房、衛浴的枱面、門板、傢俱、桌 子、書櫃、椅子或搭配隔間牆都適用。對忙碌的上班族或家庭 主婦而言具有奈米特性的 FENIX 清潔超方便,就算是咖啡、 紅茶、醬油等污漬,都能用抹布擦拭輕鬆解決,對有小孩的家 庭來說更是一大福音。從顏色、機能、觸感到使用設計一應俱 全,這才是符合現代需求的建材特性。
2018 米蘭國際傢俱設計展中參展的廚具公司中至少有二十 餘家知名歐洲品牌都大量使用了 FENIX,而 FENIX 也如同其會 外展中的訴求之一「容易與其他材質做多元搭配」在會場中和 不鏽鋼、木元素、石材等材質交織融會成許多不同風格……。
擔心家裡的廚房檯面老是刮傷?新買的桌子用沒幾天就傷 痕累累?現代新科技讓您的使用更順手更順理成章,不需將就 家有幼兒就放棄了生活品味,義大利研發特殊的 FENIX 奈米 材料,讓居家用品日日如新,讓我們期待它可以被更廣泛的運 用在生活周遭,讓生活天天都有好心情。

FENIX 於各品牌廚具上的運用

  • 各種材質的搭配
  • 各種廚具風格的氛圍呈現
  • 檯面細節
  • 把手細節

廚具規劃趨勢觀察

  • 水槽區塊風格強化
  • 細節傢俱化&多功能
  • 中西融合圓桌設計
  • 空間營造之實用與美化