白亦無瑕

采林室內裝修設計有限公司/謝欣諭

◇ 設計概念說明:

自然光肌循著動線,在白色裡,輕舞、漫移著。以現代主義的風 格立基,主以白為肌底,將光透質,引導的無邊無境。

整室的白中,桌與燈,是光透的白,天與壁,是霧質面的白。還 有透玻,卻是背景裡的層次白。白能襯出的光透,正隨日日時程的 變幻,與材質的迥異等,交織出更多的色階。但異曲同質的卻是, 色階透射出的暈,卻都是以白為基底的質韻。那是一種被設計過的 一致性色彩,在自然光透力與鋪陳質材間,展演呈現著。

大面空間以白紙為基底,光線為彩筆,恣意的投射、分割、揮灑。 有粗獷的暈、有細緻的影、還有溫潤的風采,遊走於室內每處端景 與動線間。

選材皆呈現最原始樣貌,肌理各自於層面擁有豐富的表情。

在白色畫面中,多以灰黑色階或大地色系點綴其中,順和著白色 基底的美。

開放無遮蔽的大型公共領域,使雙廳的通透更自由了光線的展 演。

空間上層是自由流動的曲線天花,如韻律般的起伏弧線,少了許 多長直線直角的銳利與壓迫。

空間中介留與陽光自由遊走,以透明虛無的色光折色,如映畫 在空間裡的抽象線條,更美了動線。空間地面則是居住者的舞台動 線,在起居漫舞移動間,一幕幕生活故事,不斷上演。

空間以打造「家」為主軸,輔以自然力度之竄為其設計手法,一 切的呈現可以顯得很簡單,輕鬆愜意著。