豐、砌

忙碌的生活節奏,緊繃的壓力感, 回到家,真正心靈歸屬之處才得以放下武裝, 真正舒服真正放鬆於自我天地——MY KITCHEN。

從一開始聆聽業主需求,在一問一答的聊天中間,即在腦中 浮現設計的輪廓;由點、線、面、體、生活習慣、人因工學、 材質計畫,如何運用建築本體的條件、建築格局、動線、落地 窗、窗景等,醞釀出專屬這一空間的廚房與餐廳。 由廊道端景設計即是廚房區,一面延伸到餐廳區都是空間的 主牆,將牆與乾糧收納櫃、隱藏式冰箱、電器櫃、廚具本體完 整的一氣呵成,完整地將廚房融合於室內設計之中,乾淨俐落, 裡面亦有業主非常喜歡的 teppanyaki, 也有女主人非常喜歡的 大中島,正面對著一大片落地窗景,有風吹來伴著花香,蝴蝶 飛舞;也能有晚霞映入眼簾,所有廚房功能一應俱全,連一般 在視聽室才會出現的音樂,我們亦都一併設計進來,我們希望 每個感官都能充分享受生活中的美。

豐 砌,豐成之收,心之所砌 , 豐收,意味著男主人事業上的成功, 感情內斂,用廚房空間堆砌對家人滿滿的愛, 有愛即是最有溫度的空間。