運用設計力融入時尚元素‧打造廚房的無限可能

運用設計力融入時尚元素‧打造廚房的無限可能

文字/編輯部   圖片提供/泇庠(02-2891-1459)

從事廚具業已有二十年歷史的泇庠廚具,地處山明水秀的北投秀山路,許多人假日會來此登高休閒,卻不一定知道在蜿蜒的山路旁,竟然有一家廚具公司,不經意看,還以為是渡假木屋。ANNE小姐刻意把門面改成峇里島風,營造出輕鬆休閒的風格,讓客戶在舒適放鬆的心情下來達到充份溝通。

在廚具設計的風格上,ANNE小姐從八年前開始轉型,因為自己是學服裝設計,所以在配色與設計比例上較為擅長,也因為如此,在跟客戶溝通時經常幫客戶建議相關的室內裝潢配色,這樣一來也比較能跟自己所設計的廚具作整體搭配,在獲得業主的肯定後,口碑也逐漸建立了起來。

廚房對女人來說是一個十分重要的空間,因此ANNE小姐把時尚的元素也加進來,以同樣身為女人的心理來設想,如果有一個屬於自己的廚房空間可以完全依照自己的喜好搭配顏色與材質,整體家電的配置又實用又順手,完全是為自己量身訂作的一個理想空間,那麼自己也會很享受的流連其中吧!曾經有位客戶本來視作菜為一門苦差事,但在廚房重新打造,設計搭配後,業主告訴ANNE小姐她現在每天都很快樂地享受在廚房裡的時光,這個時候就是ANNE小姐最有成就感的一刻了。

設計廚具對ANNE小姐而言就是一種享受的過程。近年來因為廚房空間受到消費者的重視,,所以預算單價也日漸提高,同時客戶在品質上的要求也就更為嚴謹。在台灣可以使用的材質變化較少,當枱面、水槽等家電配件的搭配大同小異的情況下,有的業者只求「量」的提高,但ANNE小姐希望將「質」在整體預算裡能夠作到最好,外在要美,內在更要講究,所以運用自己在設計與色彩上的專業使用有色鋼烤或陶烤作為廚身為客戶搭配出賞心悅目的廚房空間,讓整體質感更加提昇,不但達到賓主盡歡的結果,客源也自然能夠源源不絕。

運用設計能力將流行或時尚元素加入廚房設計裡,這也是作為傳統產業廚具這一行要跳脫框架很重要的一項專業能力,廚具業要更進步向上提升自己的競爭力,設計力是不可或缺的一環。廚房設計如同服裝設計一樣,運用不同的材質搭配不同的顏色,就能創造出不一樣的視覺感受,除了要理性的考慮實用價值外,台灣消費者在用色上也可以更大膽更突破,相信在專業的廚具業者協助下,廚房不只是一個飲食空間,也是一個賞心悅目的藝術空間。