Life’s Good 將藝術融入科技 LG Signature 創造美好極簡生活

Life's Good 將藝術融入科技
LG Signature 創造美好極簡生活

文字整理/編輯部 文字/翔俐 圖片/台北市廚具商業同業公會

公會年度海外活動,在去年 9 月 13-16 日舉辦 LG 韓國參訪之 旅,行程四天三夜,這次參訪計有 32 人參加。行程安排第 二天就是本次參訪的重頭戲,抵達 LG Showroom 後聽取簡報;簡 報由台灣 LG 凌經理親自為大家做說明。

LG 集團跨足通訊技術、家電和化學三大領域,旗下擁有 81 家 集團企業,130 家海外當地法人,員工 213000 人。

LG 集團成立於 1947 年 1 月 5 日,最初的名稱是「樂喜化學工 業社」(現 LG 化學)。1958 年 10 月 1 日,LG 成立「金星社」(現 LG 電子),之後被稱為「樂喜集團」。1982 年 1 月 1 日,「樂喜 集團」改名為「樂喜金星集團」,以涵括其不斷成長擴大的電子 電器部門。1995 年 1 月,LG 集團正式採用目前「LG」這個名稱。

LG 集團是韓國企業發展史中諸多「第一」的創作者,包括:創 立韓國首家化學工業社「樂喜化學工業社」,並推出首個化妝品

品牌「樂喜雪花膏」;最早進入塑料產業領域;創立韓國首家電 子工業社「金星社」;生產出韓國的首部收音機、電冰箱、電視 機、洗衣機等家電產品;最早面向社會招聘優秀大學畢業生;在 韓國財閥中最早實行企業公開;在韓國財閥中最早使用英文名字; 最早採用控股公司體制等。LG 集團於 1995 年 1 月正式採用「LG」 這個名稱。LG 這兩個字母取其舊名稱「樂喜金星集團」的英文名 稱 Lucky Goldstar Group 中「Lucky」和「Goldstar」的首字母。LG 集團是韓國首家完全使用英文縮寫作為名稱的大企業集團。

LG 集團於 1997 年在世界範圍內啟動「LG」臉書型標識以代替 原有的「Lucky Goldstar」。在新的圓形標識中,反白的字母 L 構 成人的鼻子,反白的字母 G 以 3/4 的圓構成臉的輪廓,左上角的 小圓點代表眼睛。通過點、線、面,整個標識將世界、未來、年輕、 人類、技術 5 個概念和情緒形象化成一張微笑的臉。字母 L 和 G 擺在外圓的內部,代表著 LG 以人為本的理念。

LG 秉持著以人為本的信念,了解並貼近消費者的需求,透過不 斷創新來提供生活最佳解決方案,為您帶來更美好的質感生活, 傳達美好生活 “Life’s Good.” 的概念。LG 相信,提高您的生活品質 並使其更有意義是我們存在的原因。

聽完簡報後一行人繼續參觀 LG Signature Suite Showroom。

LG 十年磨一劍,2016 年在萬眾期待下推出 LG SIGNATURE 精品 家電,該品牌化繁為簡將科技與藝術徹底融合,針對頂級品味者, 帶來撼動人心的美學品味。LG SIGNATURE 每一細節別出心裁,每 一稜角精雕細琢,只為提供最優異的頂級家電。以藝術為名,LG SIGNATURE 忠於產品開發最純粹的本質,從當代美學切入,有別 於以往的產品概念,化繁為簡 Less is more,以最簡約的外型搭載 最頂級的技術規格,以最好的材質搭配最先進的科技,打破傳統 家電思維,透過流暢的造型設計、貼心的使用互動模式,讓經典 工藝呈現不凡科技。

LG SIGNATURE 邀請 David Lews Designers 的頂尖工業設計師 Torsten Valeur 作為品牌總設計師,並將「永恆」與「極致品質」 的設計理念作為該系列設計元素,Torsten Valeur 認為身為產品設 計師,最重要的就是堅持為消費者提供他們真正想要且需要的 產品,同時不斷與時俱進,帶來歷久不衰的永恆價值,就像 LG SIGNATURE OLED TV 一樣,一頁纖薄的極簡美學呈現,簡單設計 卻是撼動人心的科技。

在 Signature Kitchen SUITE 展示各種家用電器,包括冰箱,電子 烤箱,微波爐,爐灶台和洗碗機。展示時尚的區域,也可用作舉 辦高端烹飪課程的場所。

【地下一樓】LG DIOS Built-in Kitchen,主打各式各樣的內 置家電展示空間,以廚房空間為主。【一樓至二樓】Signature Kitchen Suite Brand Gallery,服務台連接著樓層上方的大型雲 狀裝置藝術,模擬在廚房烹飪時產生的蒸氣,樓層以開放式休息 空間與由不鏽鋼打造的 L 型陳列牆,搭配各式內置家電,打造出富有空間設計感的展示。

【三樓】Showroom – Crossovers (DADA / Hanssem Kitchen / POGGENPOHL),各國知名廚具 品牌聯手設計出極具高端現代風格 / 豪華感 / 北美傳統風格的廚 房展示空間。【四樓】Cooking Studio,主打高端烹飪教室的展 示 空 間。【 五 樓 】Showroom – Crossovers (LG Hausys), LG Electronics, LG Hausys 與著名建築師 (Choi Si Young) 聯手打 造兼具設計感與環保的居家空間。從室內花園到客廳廚房與臥室, 讓家中的各個角落都能呈現出居住藝術的氣。

LG SIGNATURE OLED TV W8

獲得超過 40 項國際獎項的 LG SIGNATURE OLED TV W8,搭載 4 毫米超薄 OLED 面板,Wallpaper 纖薄設計能服貼於牆面,與裝潢 合而為一展現美學風格。在經典外觀下蘊藏多項功能,全新 α9 智 慧亮彩影像晶片,真實重現原色,彰顯細膩畫質。獨立 Sound Bar 在開啟電視時亦會隨之升起,帶來 360 度頂尖音質感受,同時也 支援 Dolby Atmos 及 Dolby Version,呈現絕美畫質與絕佳音效,同 時具備 ThinQ AI 連網智慧娛樂平台,配合智慧滑鼠遙控器,為家 庭娛樂帶來美好體驗。

LG SIGNATURE 敲敲看門中門冰箱

LG SIGNATURE 敲敲看門中門冰箱全機不銹鋼材質,外觀採用 不鏽鋼髮絲紋金屬材質,內裝白金級不銹鋼保鮮壁更可抗菌保鮮。 玻璃面板只需快速敲擊兩下,即可點亮冰箱內部 LED 燈,無需開 啟冰箱就能一窺內部,減少冷流損耗;創新的「智動感應門」透 過自動光感應技術,只需輕踩冰箱前投射光點,隨即自動開啟冰 箱門,即使雙手拿滿東西也能輕鬆開啟,使用完畢後冰箱門就會 自動關閉;內建的「智動感應式抽屜」,開啟冷凍櫃的時候抽屜 會自動推出,帶來全新廚房使用體驗。

LG SIGNATURE TWINWash
雙能洗洗脫烘洗衣機

LG SIGNATURE TWINWash 雙能洗洗脫烘洗衣機,白色琺瑯機身 與黑色鋼化玻璃門,流線外型精巧時尚,細膩的設計思維成就不 朽美學。同時具備洗脫烘功能,雙能洗不僅可同時單獨洗淨兩籃 衣物,大幅縮短洗衣時間且增加洗淨衣量;下方 Miniwash 迷你洗 衣機更適合清洗需要經常清洗的少量衣物,帶來精緻、手洗、運 動衣料應有的特殊照護。液晶觸控面板擁有同心圓簡約的美感設 計,一指輕觸就能輕鬆操作上下兩台洗衣機。衣物放置完成後, 智動感應衣物洗滌量,自動添加適當的洗劑,智慧洗衣輕易達成。

頂級的「Heat Pump 除濕式乾衣」技術不僅能烘乾衣物也能提 供最優質的呵護。創新的 Centum System 懸吊避震系統,讓洗衣 筒槽更加穩固,能夠大幅洗衣時的震動並且降低機器發出的噪音, 堅固耐用更有保障。支援 LG SmartThinQTMAPP,可以輕鬆操控洗 衣機,並在洗滌劑使用完時,透過智慧型手機接收通知,下載專 門的洗滌週期及追蹤使用的水量和電量。

LG SIGNATURE 空氣清淨機

LG SIGNATURE 空氣清淨機帶有著洗鍊的流線圓弧外觀設計, 具備空汙狀態智慧顯示,能夠智慧偵測室內懸浮微粒濃度,透過 四色燈號與精準數值雙重顯示,隨時掌握室內空汙狀態;並透過 可重複使用的光觸媒濾網,捕捉並過濾如 PM1.0、PM2.5 等極細懸 浮微粒。透過「Aqua-Cyclone 功能」善用水的特性,利用水氣洗 滌進化空氣;創新的 360 度雨景窗,像似看見窗外的清靜雨滴, 在視覺上呈現新鮮與淨潤,讓人感受到如雨後清新的潔淨感受。

奈米離子產生器會將吸入的空氣進行殺菌,並釋放奈米離子對 周圍空氣消毒,徹底洗滌空氣。全新的加濕系統能夠高速旋轉, 強力噴出水氣淨化空間,再透過霧化器提供舒適乾淨的濕度,水 箱內的水更透過紫外線 UV 殺菌燈在噴霧前進行消毒;停止加濕 時智慧將濾網烘乾,防止病菌孳生,全面守護空氣清新,並能以 LG SmartThinQ App 進行遠端遙控,水箱設計能夠輕鬆提取,更方 便消費者使用後快速清洗,同時無須拆解機器,就能輕易在水箱 中注入淨水。

結語:參訪團一行人結束參訪行程,親自體驗過頂級家電的美 好感受,在透過尖端技術實現美好智慧生活的同時,更將日常生 活質感提升到嶄新境界。希望將這份美好感受延伸給更多重視美 好生活的台灣消費者。