Pink kitchen

可澄設計/林俐

◇ 委託重點: 改善廚房動線
◇ 業主描述: 成員 3 人,住家 50 坪,廚房空間 9 坪
◇ 設計概念說明:

原本的廚具是建商附的,很小一座 L 型,一邊是爐具,一邊是水 槽,尺寸很小,備料空間只有轉角處檯面,很小的檯面,不方便料 理,屋主使用將近 10 年,有些設備壞掉也需更換,在朋友那邊看到 可澄設計的空間規劃很喜歡,於是找可澄設計來規劃廚房。

可澄設計將一樓原有廚房及其餘零散空間集合後,再依空間需求 拆解,將廚房區加大為原有的三倍大,並增加中島泡茶區。平時家 裡 3 人吃飯,下午茶也都可以在中島相聚,親友聚餐,人多時,中 島檯面可以增加備餐空間,中島水槽也可以增加洗滌備料的功能, 縮短備料時間。

廚具的規畫以身形嬌小的屋主使用為主,因為空間重新規畫後, 廚房空間加大,所以不用上櫃,將收納集中規劃在下櫃,烘碗機也 安裝在下櫃的位置,符合屋主需求。