Porsche 經典跑車變精品傢俱!

台灣之光

Porsche 經典跑車變精品傢俱!

保時捷新北獨家引進台灣手工品牌 Mobellio

圖文提供/真鐵設計

Mobellio 是全世界第一個將汽車工藝與奢華傢俱結合的品 牌,堅持以汽車零件和汽車概念為靈感,結合頂級汽車及 傢俱工藝,追求將兩者不同元素作完美結合,將具有收藏價值的 古董車、跑車的車體或零件製作成獨一無二、具有質感的現代超 跑傢俱。並將頂級汽車零件與精湛傢俱工藝完美結合,開創出全 新的設計領域,將賞心悅目且功能完備的現代傢俱帶進家居生活。

Mobellio 是由真鐵設計公司於 2017 年創立的高端客製化傢俱 品牌,其作品主打汽車與傢俱的結合,融合 Porsche 車款經典元 素,獲得雪梨、倫敦、美國 IDA 設計獎的肯定,去年更拿下義大 利 A’Design Award and Competition 設計金獎。

有別於傳統傢俱的設計基調,Mobellio 希望展現有活力及個性 的產品,同時兼顧頂級傢俱獨一無二的奢華和質感,輔以傳統工 匠的頂尖手工藝與施做品質,讓每一件 Mobellio 的客製化傢俱都 成為值得收藏的逸品。為了確保每件手工打造產品的耐用度及完 整性,Mobellio 選用最頂級的織品、皮料,搭配碳纖維、複合材 質、鋼鐵及鋁合金等多樣性的高檔材質,並嚴格管控製作流程中 的每一個工序與環節,得以完整滿足顧客不同的客製化需求。

甫於去年七月開幕的保時捷新北展示中心,近一年來持續以別 具意義的行銷活動吸引消費者目光,如輕型飛機、豪華私人遊艇 或高級名錶等,這次合作對象則是更貼近日常生活的傢俱系列。 新北展示中心特別與國內頂級手工傢俱品牌 MOBELLIO 跨界合 作,於 2019 年 5 月 15 日保時捷新北舉行全球首發的產品,分別 是以 911 (Typ 901) 車尾為概念製作的 901 Carfa 沙發、以 911 (Typ 901) 車頭為概念製作的 901 Poltrona 躺椅、以 911 Targa 為概念設計的 Targavola 桌子、以 911 GT3 RS 尾翼為靈感製作 的 Spoiler 長椅,加上結合跑車慣用的碳纖維材質與汽缸活塞造 型設計出的 Carbontavolo 茶几等。

901 Carfa 沙發

是以標誌性的 911Tarfa 車型為設計基礎,將經典的車體線條 結合高級傢俱沙發工藝,創造出新的經典之作。完美的汽車烤 漆,NAPPA 真皮 ALCANTARA 麂皮,搭配精緻的手工車縫線, 每一組 901 Carfa 沙發,都是極致匠心的呈現。

901 Poltrona 沙發

自 1964 年上市以來,911 車款以著名的後置發動機,後輪 傳動配置,伴隨許多世代的愛車人群,帶給他們致極的駕駛快 感。經典的蛙眼頭燈,雅致的寬體前保杆,流暢的車身線條, Mobellio 的 901 單人沙發躺椅,將傳奇從賽道上帶回了居家空 間,讓愛好者在家也能感受到傳奇跑車的動感。

P51 Carfa 沙發

第一代野馬跑車,於 1964 年 4 月 17 日在紐約世博會上首次 公開亮相。野馬的名稱是為了紀念在二戰時期戰功顯赫的北美 航太 P51 型單座長程戰鬥轟炸機而來。此後,野馬象徵著自由、 勇敢、冒險的精神,成為最經典的跑車款式之一。

Mobellio 選用了 1968 年的溜背式野馬作為產品設計基礎, 以高級材質和手工車縫工藝,塑造出經典的沙發作品。產品採 用頂級牛皮,手感舒適,會隨著時間流逝呈現更溫暖的色澤, 增益收藏價值。