SieMatic 一直以來的信念就是「只要最好的」

新品介紹

SieMatic 一直以來的信念就是「只要最好的」

文字整理 / 編輯部 圖片提供 / 豐聖

SieMatic PURE 風格創造了建築與設計的完美平衡,就像一個鑲 框的裱畫。單一色調的黑色牆面圍繞著淡色櫃體,用其清晰的框 架創造獨立的空間。

SieMatic2019 永恆的經典 90 年的廚具專業知識,在 SieMatic am Neumarkt 展廳完美呈現藉由 LivingKitchen 2019 在科隆舉辦國際室內家具大展的同時,正好將完美展示 SieMatic 三種風格產品的 Neumarkt 展廳介紹給大眾,並 邀請許多國際專家和與會者來體驗 SieMatic 並分享他們 對國際設計、材質、顧客服務的趨勢與看法。在 2018 米 家具大展倍受關注的概念廚房 PURE 風格的新無把手產 品將於 2019 第二季開始供貨。

永恆的經典 – 現代廚房始 1929

對於總部和生產線皆在威斯特伐利亞城市 Löhne 的 SieMatic 家族,2019 年也是特殊的一年!伴隨著公司成了 90 週年慶,SieMatic 不僅展示了對永恆,優雅設計的特 殊了解、經驗和專業知識外,是展現德國製造的高品質 要求。品牌於 1960 年成立以來,SieMatic 一直被認為是 無把手廚房的發明者,其不斷地創新也備受矚目,更是 獲得 iF 設計獎、紅點設計獎的 best of the best 與德國設計 金獎。SieMatic 的廚房不僅只是著重於設計,更是以家人 與朋友為生活中心作為設計核心;這個觀點 深受許多使 用者與專家所認同。SieMatic 廚房完美融合便利性與實用 性設計細節。

SieMatic 設計宗旨

是生活,不僅僅是廚房根據不同的生活哲學與高標 準使用者的心得,靈活、不受限並且不斷檢討改進產 品設計進而創造出以下三種風格 PURE, URBAN, and CLASSIC。以整體空間為設計概念考量,其概念僅僅在談 論家具的設計,材料與顏色的選擇,更是反應出國際生 活趨勢和生活環境。

新款無把手 SieMatic:青銅色的玻璃透過燈光顯現出高櫃內精選 的飾料。此設計成功結合黑色霧面實木貼皮木櫃、古銅金色的把 手條、有色玻璃與鏡面踢腳。視覺獨立卻隨著水平和尺寸的變化 而變化。

PURE 簡約的美學

PURE 的特徵是平和、協調一致與回歸本質 (Peace, harmony, and reduction to the essential)。空間概念的特徵是 將其廚房的功能完美且慎重地融合在建築中。透過家具 設計的小細節,無論是豐富的木材,華麗的石頭,發光 的金屬,高品質的合成材料,還是獨特的油漆烤漆強調 精選材料的恆久價值和精緻工藝。

URBAN 設計不設限

URBAN 風反應出城市的快速流動與新世代的非傳統思 維。不同於以往,用看似對比卻心挑選的單品去組合產生室內設計的新思維。這樣恰恰滿足 URBAN 風中必須靈 活運用的規劃。用配件,如花草盆栽組透過自己動手的 理念,為城市公寓點綴增添了綠色元素。SieMatic 29 是 經典廚房餐具櫃的重新詮釋,是一件特別且具指標性的 單品。它因其功能性和情感的融入贏得了許多國際設計獎項。

CLASSIC 傳統與現代的藝術結合

SieMatic 的古典系列並非傳統的古典系列的思維。而 是利用它傳統的外觀與特色去結合現代、簡約的元素相 互混和的風格。高度個性化的規劃為此設計的主要主導 因素。利用新舊價值的相互作用與材質的冷暖調元素, 可以產生無限的排列組合。而這個想法受到美國設計師 Mick De Giulio 的啟發。

這個巨大的中島為 SieMatic 的新無把手系列,藉由透明的玻璃展 示櫃與霧黑刷紋的金屬框來中和它體積。其設計與材質是不對稱 的。例如具有溫潤感的橢圓木質吧檯座立在陶瓷檯面上。